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Cremige Schinken-Sahne-Soße

Heute gibt’s meine schnelle Version der A la Panna-Soße – super cremig, passt perfekt zu Pasta und ist fix fertig, während die Nudeln kochen.

Cremige Schinken-Sahne-Soße

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

🔨Zutaten

  • 300 g Pasta nach Wahl (z. B. deine Lieblingspasta)
  • 100 g Schinken (z. B. Klosterschinken, gerne mit etwas Fett)
  • 1 rote Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 50–80 g Parmesan, frisch gerieben
  • Optional: 50 ml Pastawasser

Zubereitung

🔨Zubereitung

  1. 1.Pasta nach Packungsanweisung kochen, etwas Pastawasser aufbewahren.
  2. 2.Schinken klein schneiden und ohne Fett in der Pfanne goldbraun anbraten.
  3. 3.Zwiebel zugeben und glasig dünsten.
  4. 4.Mehl darüberstäuben, kurz rühren, mit Brühe ablöschen, bis keine Klümpchen mehr da sind.
  5. 5.Sahne einrühren, kurz köcheln lassen, bis die Soße cremig ist.
  6. 6.Parmesan unterrühren, optional Pastawasser zugeben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  7. 7.Pasta direkt unter die Soße (2 Minuten durchziehen lassen) mischen und servieren.

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