Tomatensahnesoße

Wer sagt, dass schnelle Rezepte nicht unglaublich lecker sein können? Diese Tomatensahnesoße ist ein echter Allrounder und begeistert sogar Kinder. Und ja, don’t judge me: Ein Hauch Tomatenketchup macht sie einfach unwiderstehlich!

Tomatensahnesoße

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 1 große rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (oder passierte Tomaten)
  • 1-2 Knoblauchzehen (optional)
  • Salz, Pfeffer
  • Italienische Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum)
  • Knoblauchpulver (optional)
  • Becher Sahne
  • 400 g Nudeln nach Wahl (ich habe Spinat-Ricotta-Tortellini verwendet)
  • Parmesan zum Servieren (optional)

Zubereitung

  1. 1.Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  2. 2.Zwiebel in Olivenöl glasig braten, optional Knoblauch hinzufügen. Zucker einrühren und karamellisieren lassen.
  3. 3.Tomatenmark kurz anrösten, dann mit gestückelten (oder passierten) Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und nach Wunsch Knoblauchpulver würzen.
  4. 4.Sauce 5-7 Minuten einköcheln lassen, dann die Sahne unterrühren und abschmecken.
  5. 5.Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen und nach Belieben mit Parmesan servieren.