Ein köstliches Hähnchengericht im Asia-Style. Einfach und unglaublich aromatisch! Wer keine Ananas mag, kann sie einfach weglassen, und der Geschmack bleibt trotzdem wunderbar.
400 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
1–2 EL Mehl
1–2 EL Stärke
1 EL Puderzucker
3–5 EL Sojasauce
2–3 EL neutrales Speiseöl (für die Marinade)
Pfeffer, Muskat
2 EL neutrales Speiseöl (zum Anbraten)
Für das Gemüse
2 Zwiebeln, in Ringe oder Halbmonde geschnitten
1–2 rote Paprika, in Streifen
Eine Handvoll Ananasstücke (optional)
1 EL neutrales Speiseöl
Für die Soße
5 EL Tomatenketchup
3–5 EL Sojasauce
2 EL Zucker oder Süßungsmittel nach Wahl
2 EL Sushi-Essig (Reisessig)
200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.Die Hähnchenstücke mit Pfeffer, Muskat, Mehl, Stärke, Puderzucker, 3–5 EL Sojasauce und 2–3 EL Öl in einer Schüssel mischen, bis die Stücke gut bedeckt sind. Sollte die Marinade noch zu dickflüssig sein, nach Belieben etwas mehr Sojasauce oder Öl hinzugeben.
2.2 In einer Pfanne 2 EL neutrales Öl erhitzen und die Hähnchenstücke darin ca. 5–7 Minuten goldbraun anbraten. Dann herausnehmen.
3.In derselben Pfanne 1 EL neutrales Öl erhitzen, die Zwiebeln glasig braten, Paprikastreifen dazugeben und leicht anbräunen. Optional die Ananas hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Tomatenketchup, die restliche Sojasauce, Zucker, Sushi-Essig und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Anschließend über das Hähnchen und Gemüse gießen und gut vermengen.