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OnePot Queso Hähnchenreis

Soulfood pur: cremiges OnePot-Gericht mit Hähnchen, Reis, Frischkäse und Cheddar.

OnePot Queso Hähnchenreis

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 350 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • Optional: 1–2 grüne Chilischoten, gehackt
  • 200 g Basmati-Reis (ungekocht)
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Milch
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g geriebener Cheddar

Zum Garnieren (optional):

  • Frühlingszwiebeln
  • Sauerrahm
  • Salsa
  • Koriander

Zubereitung

  1. 1.Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und 5–6 Minuten anbraten, bis es schön gebräunt ist, dann herausnehmen.
  2. 2.Zwiebel und Paprika etwa 5 Minuten anschwitzen, Knoblauch kurz mitrösten.
  3. 3.Gehackte Tomaten, Reis und optional die gehackten Chilis zugeben und etwa 1 Minute mitrösten.
  4. 4.Hühnerbrühe und Milch angießen, aufkochen lassen und das Hähnchen zurück in den Topf geben.
  5. 5.Den Topf abdecken und 18–22 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren, bis der Reis gar ist.
  6. 6.Frischkäse und geriebenen Cheddar unterrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  7. 7.Mit den gewünschten Toppings (Frühlingszwiebeln, Sauerrahm, Salsa, Koriander) servieren.

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