logo

Cremiger Feta-Avocado-Dip

Super cremiger, würzig-frischer Dip, in wenigen Minuten fertig – ideal als Vorspeise, Grillbeilage oder Brotaufstrich.

Cremiger Feta-Avocado-Dip

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 150 g Feta-Käse
  • 100 g Sahnejoghurt
  • Fruchtfleisch von 2 reifen Avocados
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst oder ½ TL Knoblauchpulver
  • Etwas Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 2–3 Prisen schwarzer Pfeffer
  • Optional: ½ TL Chiliflocken
  • Optional: 1–2 TL gehackte Petersilie oder Koriander

Zubereitung

  1. 1.Feta in der Schüssel zerdrücken.
  2. 2.Avocadohälften entkernen, Fruchtfleisch auslöffeln und zum Feta geben. Grob zerdrücken.
  3. 3.Joghurt, Knoblauch, Zitronen- oder Limettensaft und Olivenöl hinzufügen und verrühren.
  4. 4.Mit Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken oder Kräutern abschmecken.
  5. 5.Wer es feiner mag, kann den Dip pürieren.
  6. 6.Mindestens 30 Minuten kühl stellen und durchziehen lassen.

Weitere Rezepte