logo

Honig-Feta-Dip

Salzig-süßer Dip mit Feta, Honig und Walnüssen – schnell gemacht, ideal zum Grillen oder Brunch.

Honig-Feta-Dip

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

Für den Dip

  • 200 g Feta
  • 150 g Frischkäse (natur)
  • 50 g griechischer Joghurt (10 %)
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g flüssiger Honig
  • 1 TL Zitronenabrieb (frisch)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL gehackte Walnusskerne

Zubereitung

Zubereitungsschritte

  1. 1.Feta mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Frischkäse und Joghurt dazugeben und alles cremig verrühren. Alternativ kann die Masse auch in einem Mixer fein püriert werden, wenn ihr’s besonders glatt mögt.
  2. 2.Die Mischung in eine Schale geben und glatt streichen.
  3. 3.Olivenöl, Honig und Zitronenabrieb verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Dip träufeln.
  4. 4.Mit gehackten Walnüssen toppen – fertig!

Weitere Rezepte