400 g Zucchini (ca. 2–3 mittelgroße), grob gerieben
170 g Weizenmehl
1 ½ gestrichene TL Backpulver
1 ½ TL Salz
Pfeffer nach Belieben
Etwas getrockneter Oregano oder italienische Kräuter
3 Eier
110 g geriebener Cheddar
80 g Feta, zerbröckelt
80 ml Olivenöl
Etwas gehackte Petersilie (frisch oder TK)
Zubereitung
Zubereitung
1.Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
2.Zucchini reiben und in einem sauberen Küchentuch leicht ausdrücken – alternativ salzen, kurz stehen lassen und Flüssigkeit abgießen.
3.Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Oregano mischen, Zucchini zugeben und verrühren.
4.Eier, Olivenöl und Petersilie verquirlen, zur Zucchini-Mischung geben und kurz vermengen.
5.Cheddar und Feta unterheben, Teig in die Form füllen und Oberfläche glätten.
6.50–60 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen oder warm genießen.