logo

Herzhafter Zucchini-Feta-Kuchen

Saftig, aromatisch, einfach gemacht – dieser herzhafte Zucchini-Feta-Kuchen ist warm und kalt ein Genuss und sollte unbedingt nachgemacht werden.

Herzhafter Zucchini-Feta-Kuchen

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 5 Portionen:

Zutaten

  • 400 g Zucchini (ca. 2–3 mittelgroße), grob gerieben
  • 170 g Weizenmehl
  • 1 ½ gestrichene TL Backpulver
  • 1 ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • Etwas getrockneter Oregano oder italienische Kräuter
  • 3 Eier
  • 110 g geriebener Cheddar
  • 80 g Feta, zerbröckelt
  • 80 ml Olivenöl
  • Etwas gehackte Petersilie (frisch oder TK)

Zubereitung

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (30 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Zucchini reiben und in einem sauberen Küchentuch leicht ausdrücken – alternativ salzen, kurz stehen lassen und Flüssigkeit abgießen.
  3. 3.Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Oregano mischen, Zucchini zugeben und verrühren.
  4. 4.Eier, Olivenöl und Petersilie verquirlen, zur Zucchini-Mischung geben und kurz vermengen.
  5. 5.Cheddar und Feta unterheben, Teig in die Form füllen und Oberfläche glätten.
  6. 6.50–60 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen oder warm genießen.

Weitere Rezepte

Herzhafter Zucchini-Feta-Kuchen