2 TL Zimt (alternativ: Pumpkin Pie Spice oder eine Mischung aus Muskat, Nelken und Ingwer)
1 TL Salz
Zimtzucker
100 g Zucker
2–3 TL Zimt
Cheesecake-Topping
680 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
130 g Puderzucker
2 TL Vanilleextrakt
120 g weiße Schokolade, geschmolzen
Zubereitung
1.Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (28 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Butter mit weißem und braunem Zucker cremig schlagen. Eier, Vanille, Kürbispüree und Schmand einrühren.
3.Mehl, Backpulver, Salz und Zimt (oder die Gewürzmischung) mischen und unter den Teig heben.
4.Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen, die Hälfte des Zimtzuckers darüberstreuen und im Ofen ca. 32–35 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen und vollständig abkühlen lassen.
5.Für das Topping Frischkäse, Puderzucker und Vanillecremig schlagen. Die geschmolzene weiße Schokolade unterrühren.
6.Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen, mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen und mindestens 30 Minuten kaltstellen.