logo

Pfirsich-Quark-Streuselkuchen

Dieser Käsekuchen mit Pfirsichen ist der Wahnsinn – die Kombination ist unendlich gut und unbedingt ausprobieren!

Pfirsich-Quark-Streuselkuchen

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 1 Portionen:

Für den Boden und die Streusel:

  • 250 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Quark-Crème-fraîche-Schicht mit Obst:

  • 1 kg Magerquark
  • 200 g Crème fraîche (1 Becher)
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 220 g Zucker
  • 1 Ei
  • Optional: 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Dose Pfirsiche (ca. 500 g, abgetropft)

Zubereitung

  1. 1.1. Butter mit Zucker, Ei, Mehl und Backpulver zu einem krümeligen Teig verkneten.
  2. 2.2. Zwei Drittel des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (28 × 40 cm) geben, verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten vorbacken.
  3. 3.3. Quark, Crème fraîche, Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker, Ei und optional Vanilleextrakt glatt rühren.
  4. 4.4. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben, Pfirsiche in Stücken darauf verteilen und den restlichen Teig als Streusel darübergeben.
  5. 5.5. Weitere 40–45 Minuten backen. Bei Bedarf mit Backpapier abdecken.

Weitere Rezepte

Pfirsich-Quark-Streuselkuchen