logo

One Pot Kürbis-Reis-Auflauf

Schnelles One-Pot-Rezept mit Kürbis, Basmati-Reis und cremigem Kräuterfrischkäse – einfach, lecker und ideal fürs Ofenblech.

One Pot Kürbis-Reis-Auflauf

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

Zutaten (für 3–4 Personen)

  • 200 g Basmati-Reis
  • ½ Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g), in kleine Würfel geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 600–700 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Kräuterfrischkäse (in Häufchen verteilt)
  • 70 g Parmesan (gerieben, optional)
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst
  • Frische Petersilie oder Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Zubereitungsschritte

  1. 1.Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2.Reis mit den Zwiebelwürfeln und dem Olivenöl in einer großen ofenfesten Form vermengen.
  3. 3.Die Kürbiswürfel gleichmäßig darauf verteilen.
  4. 4.Mit der Gemüsebrühe aufgießen und kräftig mit Salz, Pfeffer und optional Knoblauch würzen.
  5. 5.Den Kräuterfrischkäse in kleinen Häufchen auf dem Gericht verteilen. Die Form mit Alufolie oder einem Deckel abdecken.
  6. 6.Ca. 30–35 Minuten im Ofen garen, bis Reis und Kürbis weich sind.
  7. 7.Optional: Parmesan darüberstreuen und weitere 10 Minuten goldbraun überbacken.
  8. 8.Mit frischer Petersilie oder Thymian bestreuen und heiß servieren.

Weitere Rezepte

One Pot Kürbis-Reis-Auflauf