1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian oder Oregano)
Salz & Pfeffer nach Geschmack
1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchpulver
100 g Feta
50 g Walnüsse
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Kartoffeln schälen (optional) und in Würfel schneiden. Hokkaido halbieren, entkernen und in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.
3.Kartoffel- und Kürbisstücke auf das Backblech geben. Mit Olivenöl, Paprikapulver, getrockneten Kräutern, Salz, Pfeffer und zerdrückter/fein gehackter Knoblauchzehe bzw. Knoblauchpulver gut vermengen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
4.Das Blech 30–35 Minuten backen, bis Kartoffeln und Kürbis weich und goldbraun sind.
5.Feta über das Blech bröseln, Walnüsse grob hacken und darüberstreuen. Weitere ca. 5 Minuten backen, damit der Feta leicht warm wird und die Walnüsse rösten.
6.Aus dem Ofen nehmen, nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.