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One Pot Kartoffel-Kürbis-Blech

Knuspriges Blech mit Kartoffeln, Hokkaido, Feta und Walnüssen – einfach, schnell und lecker.

One Pot Kartoffel-Kürbis-Blech

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

Zutaten (für ca. 4 Personen)

  • 800 g Kartoffeln
  • ½ Hokkaido-Kürbis
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL getrocknete Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian oder Oregano)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchpulver
  • 100 g Feta
  • 50 g Walnüsse

Zubereitung

Zubereitungsschritte

  1. 1.Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Kartoffeln schälen (optional) und in Würfel schneiden. Hokkaido halbieren, entkernen und in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.
  3. 3.Kartoffel- und Kürbisstücke auf das Backblech geben. Mit Olivenöl, Paprikapulver, getrockneten Kräutern, Salz, Pfeffer und zerdrückter/fein gehackter Knoblauchzehe bzw. Knoblauchpulver gut vermengen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
  4. 4.Das Blech 30–35 Minuten backen, bis Kartoffeln und Kürbis weich und goldbraun sind.
  5. 5.Feta über das Blech bröseln, Walnüsse grob hacken und darüberstreuen. Weitere ca. 5 Minuten backen, damit der Feta leicht warm wird und die Walnüsse rösten.
  6. 6.Aus dem Ofen nehmen, nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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