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Spinat-Feta-Schnecken

Spinat, Feta und Blätterteig – mit gerösteten Pinienkernen als Extra.

Spinat-Feta-Schnecken

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 5 Portionen:

  • 1 Rolle Blätterteig (ca. 24 x 40 cm)
  • 200 g TK-Rahmspinat
  • 150 g Feta
  • 100 g Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Msp. schwarzer Pfeffer
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 50 g Gouda, gerieben

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. 2.Spinat auftauen, gut abtropfen oder ausdrücken. Optional in der Pfanne erwärmen, bis Flüssigkeit verdampft.
  3. 3.Pinienkerne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
  4. 4.Feta zerbröseln. Mit Schmand, Spinat, Pinienkernen und gepresstem Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. 5.Masse auf Blätterteig streichen, eng aufrollen. Für schönere Formen Rolle 20 Minuten ins Tiefkühlfach legen (optional).
  6. 6.In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, aufs Blech legen und leicht nachformen.
  7. 7.7 Minuten backen, dann mit Gouda bestreuen. Weitere 7–8 Minuten goldbraun fertigbacken.

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