Das ist mein neuer Lieblingskuchen! Der Zimthaselnusskuchen ist super saftig und so einfach gemacht, dass ihr ihn unbedingt ausprobieren müsst. Perfekt für jede Gelegenheit!
240 g Zucker (je zur Hälfte weißer und brauner Zucker)
1 Päckchen Vanillezucker
225 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
4-5 TL Ceylon Zimt
150 ml Milch
150 g griechischer Joghurt
5 Eier
Für den Guss: 250g( 1 Päckchen) Puderzucker + 3-4 Tl Zimt + etwas Milch! Milch nur vorsichtig Schluckweise dazu geben, damit es eine schöne dicke Glasur wird. Auf den ausgekühlten Kuchen geben.
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (28x40 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier nacheinander unterrühren.
3.Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen, abwechselnd mit Milch und Joghurt zur Buttermasse geben und kurz verrühren.
4.Den Teig auf das Backblech streichen und 25-30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.