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Zimthaselnusskuchen mit Glasur
Einer meiner Lieblingskuchen: super saftig und einfach gemacht.
In diesem Rezept:
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Zutaten
Zubereitung
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Zutaten
Für 16 Portionen:
Teig
300 g weiche Butter
240 g Zucker (je zur Hälfte weißer und brauner Zucker)
1 Päckchen Vanillezucker
225 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
4–5 TL Ceylon Zimt
150 ml Milch
150 g griechischer Joghurt
5 Eier
Glasur
250 g Puderzucker
3 TL Ceylon Zimt
etwas Milch (für eine cremige Konsistenz)
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (28x40 cm) mit Backpapier auslegen.
2.
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren.
3.
Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen. Abwechselnd mit Milch und Joghurt zur Buttermasse geben und kurz verrühren.
4.
Teig auf das Blech streichen und 25–30 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
5.
Für die Glasur Puderzucker, Zimt und Milch verrühren, auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
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