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Zimthaselnusskuchen mit Glasur

Einer meiner Lieblingskuchen: super saftig und einfach gemacht.

Zimthaselnusskuchen mit Glasur

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 16 Portionen:

Teig

  • 300 g weiche Butter
  • 240 g Zucker (je zur Hälfte weißer und brauner Zucker)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 225 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4–5 TL Ceylon Zimt
  • 150 ml Milch
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 5 Eier

Glasur

  • 250 g Puderzucker
  • 3 TL Ceylon Zimt
  • etwas Milch (für eine cremige Konsistenz)

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (28x40 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren.
  3. 3.Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen. Abwechselnd mit Milch und Joghurt zur Buttermasse geben und kurz verrühren.
  4. 4.Teig auf das Blech streichen und 25–30 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
  5. 5.Für die Glasur Puderzucker, Zimt und Milch verrühren, auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

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