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Zucchini-Mais-Reis

Ein schnelles, buntes und leckeres Wohlfühlgericht – perfekt für die Zucchini-Zeit. Mit der kleinen Extra-Zutat Frischkäse im Reis wird es noch leckerer – ihr werdet es lieben!

Zucchini-Mais-Reis

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

Zutaten (für ca. 3–4 Portionen)

  • 250 g Reis (z. B. Langkorn- oder Basmatireis)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 mittelgroße Zucchinis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Frischkäse oder Kräuterfrischkäse
  • 1 Knoblauchzehe oder ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: etwas Chili nach Geschmack
  • Optional: 2–3 EL geriebener Parmesan zum Servieren
  • Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
  • Optional: etwas Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitungsschritte

  1. 1.Reis in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung gar kochen.
  2. 2.Zucchinis waschen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch ggf. fein hacken.
  3. 3.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, Zucchiniwürfel zugeben und bei höherer Hitze goldbraun braten.
  4. 4.Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch (frisch oder Pulver) und optional Chili würzen.
  5. 5.Mais abtropfen lassen, zum Gemüse geben und kurz mitbraten.
  6. 6.Frischkäse einrühren, bis er geschmolzen ist, dann den Reis unterheben und alles vermengen.
  7. 7.Mit Zitronensaft, Kräutern und optional Parmesan verfeinern und servieren.

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