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Apfel-Käsekuchen vom Blech mit Streuseln

Die Kombination aus klassischem Käsekuchen mit Streuseln und Äpfeln ist wahnsinnig lecker. Kommt garantiert bei jedem gut an und solltet ihr euch unbedingt abspeichern, um es nachzumachen.

Apfel-Käsekuchen vom Blech mit Streuseln

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 16 Portionen:

Für Boden & Streusel (aus einem Teig):

  • 450 g Mehl
  • 220 g kalte Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei

Für die Käsekuchenmasse:

  • 250 g Sahne
  • 750 g Magerquark
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Schmand
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 5–6 Äpfel (in kleinen Würfeln)

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Butter in Stückchen zügig zu einem krümeligen Teig verkneten. Ei untermischen. Etwa zwei Drittel des Teigs auf einem mit Backpapier belegten Blech (28x40 cm) als Boden andrücken.
  2. 2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. 3.Quark, Joghurt, Schmand, Sahne, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver, Zimt und Eier zu einer glatten Masse verrühren. Apfelwürfel unterheben.
  4. 4.Die Käsekuchenmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig als Streusel darüberbröseln.
  5. 5.Bei 160 °C Umluft ca. 60–65 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen, am besten über Nacht.

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