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Apfel-Pudding-Streuselkuchen

Kombination aus säuerlichen Äpfeln, Vanillepudding und knusprigen Streuseln auf einem Blech – saftig und lecker.

Apfel-Pudding-Streuselkuchen

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 16 Portionen:

Zutaten fürs Blech (28x40 cm)

  • 500 g Mehl
  • 250 g kalte Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 8–9 säuerliche Äpfel
  • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 6 EL Zucker (für den Pudding)
  • 1,5 l Milch
  • Optional: Saft von 1 Zitrone
  • Optional: 3 EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. 1.Alle Teigzutaten (Mehl, kalte Butter, 180 g Zucker, Vanillezucker, Zimt, Ei, Salz) rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. 2.Zwei Drittel des Teigs auf ein mit Backpapier belegtes Blech (28x40 cm) drücken; den restlichen Drittel als Streusel beiseitestellen.
  3. 3.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden; nach Wunsch mit Zitronensaft und braunem Zucker mischen.
  4. 4.Vanillepuddingpulver mit 6 EL Zucker und der angegebenen Menge Milch nach Packungsanweisung zu einem heißen Pudding kochen.
  5. 5.Die Hälfte der Apfelscheiben auf dem Teigboden verteilen, die Hälfte des heißen Puddings darüber geben, restliche Äpfel darauf legen und den restlichen Pudding darüber gießen.
  6. 6.Die vorbereiteten Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  7. 7.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50–55 Minuten goldbraun backen.
  8. 8.Kuchen vollständig abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

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