logo

Apfel-Zimt-Oatmeal-Bars

Apfelkuchen-Oatmeal-Bars: saftige Bars mit Apfel, Zimt und Haferflocken. Ideal zum Frühstück oder als Snack.

Apfel-Zimt-Oatmeal-Bars

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 6 Portionen:

Zutaten für den Teig

  • 200 ml Milch oder alternative
  • 120 g griechischer Joghurt oder alternative
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 2 EL Honig
  • 120 g zarte Haferflocken
  • 2 TL Zimt
  • 2–3 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Apfel, klein gewürfelt
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • Optional: eine Handvoll gehackte Walnüsse

Für das Frosting

  • 3 EL Frischkäse
  • 3 EL griechischer Joghurt
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Optional: etwas Zimt

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. 2.Milch, Joghurt, Vanilleextrakt, Ei und Honig in einer großen Schüssel verrühren.
  3. 3.Haferflocken, Zimt, Mandeln, Backpulver und Salz einrühren.
  4. 4.Apfelwürfel und optional Walnüsse unterheben.
  5. 5.In eine Form füllen. Backzeiten: Backform (ca. 20×20 cm): 45–60 Min. backen; Muffin-/Silikon-Bar-Form: 25–30 Min. backen.
  6. 6.Für das Frosting alle Zutaten glatt rühren.
  7. 7.Die abgekühlten Bars mit dem Frosting bestreichen und in Stücke schneiden.

Weitere Rezepte