logo

Bananapudding – die schnelle Version

Schnelle Variante des Bananapuddings mit Löffelbiskuits und weißer Schoko-Ganache.

Bananapudding – die schnelle Version

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

Für die Creme:

  • 2 Päckchen Galetta Vanille
  • 600 ml kalte Milch
  • 400 ml Schlagsahne
  • optional: 1–2 EL Puderzucker
  • 3–4 reife Bananen
  • 130 g Löffelbiskuits

Für die weiße Schoko-Ganache:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 150 g Schlagsahne

Zubereitung

  1. 1.Galetta Vanille mit 600 ml kalter Milch nach Packungsanweisung cremig aufschlagen.
  2. 2.400 ml Schlagsahne (nach Wunsch mit Puderzucker) steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben.
  3. 3.Bananen in Scheiben schneiden und Löffelbiskuits grob zerkleinern.
  4. 4.Bananen und Löffelbiskuits unter die Creme heben und in Gläser oder eine Schale füllen.
  5. 5.Weiße Schokolade schmelzen und kurz abkühlen lassen. 150 g Schlagsahne leicht cremig schlagen und die abgekühlte Schokolade vorsichtig unterheben.
  6. 6.Die Ganache über den Bananapudding geben und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Weitere Rezepte

Bananapudding – die schnelle Version