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Butterstreusel-Schnitten vom Blech

Weicher Rührteig mit dicken, buttrigen Streuseln und einem Schuss Sahne nach dem Backen – saftig, schwer und unglaublich lecker.

Butterstreusel-Schnitten vom Blech

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 16 Portionen:

Für den Boden:

  • 250 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 210 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen, ca. 40 g)
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Milch

Für die Streusel:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 400 g Mehl

Außerdem:

  • 250 ml Sahne

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech (28x40 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
  3. 3.Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.
  4. 4.Teig auf dem Blech glatt streichen.
  5. 5.Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl vermengen und die Streusel gleichmäßig über dem Teig verteilen.
  6. 6.Ca. 20–25 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind; Stäbchenprobe machen.
  7. 7.Direkt nach dem Backen den Kuchen mit der Sahne übergießen und komplett auskühlen lassen, damit die Sahne gut einzieht.

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