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Cremige Bärlauchkartoffelsuppe

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit – diese cremige Suppe aus Bärlauch und Kartoffeln ist schnell und einfach zubereitet.

Cremige Bärlauchkartoffelsuppe

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

Hauptzutaten

  • 50 g frischer Bärlauch
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne (oder vegane Alternative)
  • 1 Prise Muskat
  • Salz & Pfeffer

Optional

  • Toppings nach Wahl, z. B. geröstete Kerne, Croutons oder ein Klecks Crème fraîche

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel fein hacken, Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob schneiden.
  2. 2.Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Zwiebel ca. 3 Minuten darin anschwitzen.
  3. 3.Mit Gemüsebrühe und 50 ml der Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. 4.Bärlauch und restliche Sahne zugeben und alles cremig pürieren.
  5. 5.Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz auf niedriger Hitze nachziehen lassen.
  6. 6.Mit Toppings nach Wahl servieren.

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