logo

Curry-Reis mit Hackfleisch und Gemüse

Schnelles One-Pot-Rezept mit Hackfleisch, Gemüse und Basmati‑Reis – einfach zuzubereiten und herzhaft im Geschmack.

Curry-Reis mit Hackfleisch und Gemüse

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 250 g Basmati-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen oder 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 600 ml heiße Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Zum Servieren

  • griechischer Joghurt
  • Schmand
  • Crème fraîche
  • Frühlingszwiebeln
  • frische Kräuter

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch hacken, Möhren würfeln, Paprika und Zucchini klein schneiden; Gemüsebrühe erhitzen.
  2. 2.Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 3.Zwiebel und Knoblauch zum Hackfleisch geben und kurz mitdünsten.
  4. 4.Möhren, Paprika und Zucchini hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
  5. 5.Tomatenmark sowie Curry- und Paprikapulver einrühren und etwa 1 Minute mitrösten.
  6. 6.Reis zugeben, untermischen und mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen.
  7. 7.Aufkochen lassen, abdecken und 15–18 Minuten köcheln lassen; zwischendurch umrühren und bei Bedarf Brühe nachgießen.
  8. 8.Topf vom Herd nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und mit Joghurt, Schmand, Crème fraîche, Frühlingszwiebeln oder frischen Kräutern servieren.

Weitere Rezepte