Diese Muffins erinnern an klassische Dampfnudeln: Ein feiner Vanilleteig, gefüllt mit einer leckeren Vanille-Pudding-Mohn-Füllung. Ein köstliches Rezept, das ihr unbedingt ausprobieren solltet!
Etwas mehr als ½ Päckchen Vanillepuddingpulver (ca. 25 g)
30 g Zucker
1-2 TL gemahlener Mohn
Für das Topping:
80 g Puderzucker
2-3 EL Milch
1 TL Vanillepaste
Optional: 1 TL gemahlener Mohn (zum Bestreuen)
Zubereitung
1.Milch, Zucker, Puddingpulver (ca. 25 g) und Mohn kalt glatt rühren, langsam aufkochen und eindicken lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
2.Eier und Puderzucker schaumig schlagen, Öl, Joghurt und Vanillepaste einrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterheben.
3.Muffinförmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen, 1 TL der abgekühlten Füllung hineingeben und mit Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
4.Puderzucker, Milch und Vanillepaste zu einer Glasur verrühren. Die Muffins bestreichen und optional mit gemahlenem Mohn bestreuen.