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Griechische One Pot Orzo

Schnell und einfach gemacht – dieses One-Pot-Gericht schmeckt nach Urlaub auf der Zunge. Perfekt für die Zucchini-Zeit.

Griechische One Pot Orzo

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch oder Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1–2 Knoblauchzehen oder 1 TL Knoblauchpulver
  • 250 g Orzo / Kritharaki
  • 400 g stückige Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1–2 TL Zucker
  • 150 g Feta
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Optional: 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Optional: frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel würfeln und glasig anbraten.
  2. 2.Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  3. 3.Zucchini klein würfeln, mit Knoblauch (oder -pulver) hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. 4.Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker und optional Thymian würzen.
  5. 5.Orzo, stückige Tomaten und Brühe einrühren. Alles gut vermengen.
  6. 6.Bei mittlerer Hitze ca. 12–15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  7. 7.Wenn die Nudeln gar sind, die Hälfte des Fetas unterrühren, den Herd ausschalten und das Gericht 5 Minuten ziehen lassen.
  8. 8.Den restlichen Feta darüberstreuen und optional mit Petersilie toppen.

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