1–2 Knoblauchzehen (gepresst) oder 1 TL Knoblauchpulver
3–4 EL Tomatenmark
200 ml Sahne
50 g frisch geriebener Parmesan
1 TL Gemüsebrühenpulver
1 TL Zucker
½ TL Chiliflocken oder Chilipulver
Salz, Pfeffer
ordentlich Olivenöl (mind. 3–4 EL, ggf. mehr zum Nachgießen)
Zubereitung
1.Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Etwas Pastawasser auffangen, dann abgießen.
2.In einer großen Pfanne 2–3 EL Olivenöl erhitzen. Das Hähnchen scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, dann herausnehmen und beiseitestellen.
3.Im selben Öl die Zwiebel anbraten. Aubergine, Zucchini und Paprika hinzufügen und bei mittlerer bis starker Hitze rundum anbraten. Falls nötig, noch etwas Olivenöl dazugeben.
4.Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Dann Tomatenmark und Zucker einrühren und 1 Minute mitrösten.
5.Mit Sahne ablöschen, Gemüsebrühenpulver einrühren und 2–3 Minuten köcheln lassen. Etwas Pastawasser zugeben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
6.Parmesan einrühren und schmelzen lassen.
7.Hähnchen zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen.