Würstchen-Gulasch

Dieses Würstchen-Gulasch ist schnell gemacht und unglaublich lecker. Kindheitserinnerungen werden wach – das perfekte Wohlfühlessen. Ideal mit Nudeln oder Reis.

Würstchen-Gulasch

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 3-4 Paar Wiener (Schwein, Geflügel), in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine rote Paprika, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 100-200 ml Gemüsebrühe
  • 100-200 ml Nudelwasser
  • 1-2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 300g Nudeln nach Wahl

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in etwas Öl glasig braten, Würstchen dazugeben und anbraten, bis sie braun sind.
  2. 2.Paprika kurz mitbraten, Tomatenmark hinzufügen und anrösten.
  3. 3.Mit gestückelten Tomaten und Brühe ablöschen, würzen und kurz einköcheln lassen.
  4. 4.Etwas Nudelwasser dazugeben, Crème Fraîche unterrühren und warm servieren.
  5. 5.Mit gekochten Nudeln oder Reis anrichten.