260 g Nusskernmischung (z. B. mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Cashewnüssen oder Cashewbruch, Sesam, gehackten Mandeln usw.)
60 g zarte Haferflocken
Optional: 60 g getrocknete Cranberries oder Rosinen (ich nehme Cranberries)
2 Eier
80 g brauner Zucker
2 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Anleitung
1.Nusskernmischung, Haferflocken und optional Cranberries in einer großen Schüssel vermengen.
2.Zucker, Honig und Öl dazugeben und gut verrühren.
3.Zum Schluss die Eier unterrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
4.Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und leicht andrücken.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 12–14 Minuten backen.
6.Abkühlen lassen oder komplett auskühlen lassen und vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Blech lösen. In einer luftdichten Dose aufbewahren und im Sommer kühl lagern.