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Honig-Nuss-Kernhappen

Die perfekte Mischung aus süß und nussig – ein Energiesnack für zwischendurch oder zum Mitnehmen. Vorsicht: Suchtgefahr!

Honig-Nuss-Kernhappen

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 20 Portionen:

Für die Nusskernhappen

  • 260 g Nusskernmischung (z. B. mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Cashewnüssen oder Cashewbruch, Sesam, gehackten Mandeln usw.)
  • 60 g zarte Haferflocken
  • Optional: 60 g getrocknete Cranberries oder Rosinen (ich nehme Cranberries)
  • 2 Eier
  • 80 g brauner Zucker
  • 2 EL flüssiger Honig oder Ahornsirup
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Anleitung

  1. 1.Nusskernmischung, Haferflocken und optional Cranberries in einer großen Schüssel vermengen.
  2. 2.Zucker, Honig und Öl dazugeben und gut verrühren.
  3. 3.Zum Schluss die Eier unterrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
  4. 4.Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und leicht andrücken.
  5. 5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 12–14 Minuten backen.
  6. 6.Abkühlen lassen oder komplett auskühlen lassen und vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Blech lösen. In einer luftdichten Dose aufbewahren und im Sommer kühl lagern.

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