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Joghurt Mousse

Dieses Dessert ist das perfekte Sommer-Mousse – leicht, cremig und so unwiderstehlich lecker, dass garantiert alle nach dem Rezept fragen. Serviert mit einer frischen Erdbeersoße aus 200 g pürierten Erdbeeren, etwas Zitronensaft und Zucker.

Joghurt Mousse

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 500 g griechischer Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Saft von ½ Zitrone
  • 400 g Schlagsahne
  • 5 Blatt Gelatine
  • Optional: klein geschnittene frische Erdbeeren

Für die Soße

  • 200 g Erdbeeren
  • 1–2 TL Zitronensaft
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.Sahne steif schlagen und beiseitestellen.
  2. 2.Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft verrühren.
  3. 3.5 EL Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 3–4 EL Joghurtmasse einrühren, dann zügig unter die restliche Masse rühren.
  4. 4.Sahne unterheben, optional klein geschnittene Erdbeeren dazugeben.
  5. 5.Masse in eine große Schüssel oder Dessertgläser füllen. Zum Stürzen: Schüssel mit Folie auslegen.
  6. 6.Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
  7. 7.Mit frischer Erdbeersoße oder alternativ mit klein gewürfelten Erdbeeren, anderen Beeren oder Beerensoße nach Wahl servieren.

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