Kokos-Makronen mit Schokolade

Diese Kokos-Makronen gehören zu den beliebtesten Weihnachtsrezepten des Jahres – ursprünglich aus nur zwei Zutaten, jetzt mit Schokolade ergänzt, für noch mehr Genuss. Sie sind schnell gemacht und wirklich unglaublich lecker.

Kokos-Makronen mit Schokolade

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 30 Portionen:

  • 230 g Kokosraspeln
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen)
  • 50 g Schokotröpfchen (weiß oder Vollmilch)

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Kokosraspeln, gezuckerte Kondensmilch und Schokotröpfchen in einer Schüssel gut vermengen.
  3. 3.Mit einem oder zwei Löffeln kleine Häufchen aufs Backblech setzen.
  4. 4.Die Makronen ca. 15–17 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  5. 5.Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und genießen!