Vanillekipferl-Fudge

Dieses einfache und köstliche Rezept für Vanillekipferl-Fudge ist perfekt für die Weihnachtszeit. Es ist super schnell gemacht, schmeckt fantastisch und eignet sich ideal als Geschenkidee, hübsch verpackt in kleinen Folientütchen.

Vanillekipferl-Fudge

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 30 Portionen:

  • 500 g Vollmilch-Kuvertüre oder Vollmilch-Schokolade
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 150 g Vanillekipferl (gekauft oder selbstgemacht)

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade mit der Kondensmilch bei geringer Hitze über einem Wasserbad schmelzen, dabei regelmäßig umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. 2.Die Vanillekipferl mit den Händen in kleine Stücke zerbröseln.
  3. 3.Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Vanillekipferlbrösel sehr schnell unter die Schokoladenmasse heben.
  4. 4.Die Masse zügig in eine mit Backpapier ausgelegte Form glatt streichen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. 5.Das Fudge aus der Form nehmen und in kleine Würfel schneiden.