Lasagne-Suppe

Dieses Rezept ist eine großartige Möglichkeit, den Geschmack von Lasagne ganz unkompliziert als Suppe zu genießen. Ich kann es nur empfehlen – schnell gemacht und einfach lecker!

Lasagne-Suppe

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (optional, alternativ 1 TL Knoblauchpulver)
  • 1–2 EL Olivenöl
  • 300–400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 700 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
  • 160 g Lasagneplatten, in Stücke gebrochen
  • Salz, Pfeffer, Prise Zucker
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 3–4 EL Crème fraîche
  • 50 g gut schmelzender Käse, z.B. Gratin-Käse, oder geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. 1.Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch optional schälen und hacken oder alternativ Knoblauchpulver verwenden.
  2. 2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin etwa 2 Minuten glasig dünsten.
  3. 3.Hackfleisch hinzufügen und so lange krümelig braten, bis es leicht anbräunt.
  4. 4.Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Gehackte Tomaten und Brühe hinzufügen.
  5. 5.Lasagneplatten in Stücke brechen und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Alles zum Kochen bringen.
  6. 6.Oregano und Rosmarin hinzufügen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15–17 Minuten köcheln lassen, bis die Lasagneplatten al dente sind.
  7. 7.Die Suppe abschmecken und in Schalen füllen. Mit einem Klecks Crème fraîche und gut schmelzendem Käse oder geriebenem Parmesan garnieren.