Diesen Marzipan-Nusskuchen müsst ihr in der Winterzeit unbedingt ausprobieren! Er ist weich, saftig und ein absolutes Highlight für alle, die Marzipan lieben. Einfach gemacht und phänomenal lecker.
200 g Marzipanrohmasse (250 g für alle, die es übertrieben intensiv mögen)
180 g Weizenmehl
250 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
160 ml Milch
Optional: 1 TL Zimt, ein paar Tropfen Bittermandelaroma
Für die Glasur:
250 g weiße Schokolade
30 g Butter
50 g Honig
50 ml Sahne
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech (28 x 40 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
2.Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Haselnüsse, Backpulver (optional Zimt und Bittermandelaroma) mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Marzipan grob raspeln und zuletzt unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen.
5.25–30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durch ist. Vollständig auskühlen lassen.
6.Für die Glasur Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Honig und Sahne einrühren. Die warme Glasur gleichmäßig über den Kuchen gießen, sodass sie leicht einzieht.