Dieses vegetarische One Pot Gericht mit Spaghetti und gehobeltem Gemüse ist super schnell und einfach zubereitet und wird durch Frischkäse und Parmesan herrlich cremig.
250–300 g dicke Spaghetti (alternativ normale Spaghetti)
1 Zucchini
2 Möhren
1–2 Stangen Frühlingszwiebeln
500 g passierte Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
2 TL Zucker
150 g Frischkäse
2 EL Olivenöl
1–2 Knoblauchzehen oder 1 TL Knoblauchpulver (optional)
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum oder italienische Kräuter nach Geschmack
50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.Spaghetti ungekocht in eine große Auflaufform geben und großzügig mit Olivenöl beträufeln.
3.Zucchini und Möhren mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und alles über den Spaghetti verteilen.
4.Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Zucker, Frischkäse und Knoblauch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen. Die Nudeln sollten weitgehend mit Flüssigkeit bedeckt sein.
5.Form abdecken (z. B. mit Alufolie) und 40–45 Minuten im Ofen garen.
6.Folie entfernen, Parmesan darüberstreuen und weitere 10–15 Minuten im Ofen schmelzen lassen.