logo

One Pot Paprika-Mozzarella-Gnocchi

Auch heute löse ich mal wieder euer Essensproblem: Diese One Pot Gnocchi mit Paprika und Mozzarella sind super einfach gemacht und dabei unfassbar lecker.

One Pot Paprika-Mozzarella-Gnocchi

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 2 Portionen:

🫑Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 500 g frische Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 1 EL Butter
  • 1–2 EL Ajvar (Paprikapaste, je nach gewünschter Intensität)
  • 1 Prise Zucker
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Gemüsebrühenpulver
  • 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: ½ TL Knoblauchpulver

Zubereitung

🫑Zubereitung

  1. 1.1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Ringe schneiden.
  2. 2.2. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun anbraten.
  3. 3.3. Zwiebel- und Paprikaringe dazugeben und kurz mitbraten.
  4. 4.4. Ajvar und Zucker unterrühren und 1 Minute mitrösten.
  5. 5.5. Mit Sahne ablöschen, Gemüsebrühenpulver einrühren und kurz köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  6. 6.6. Mit Salz, Pfeffer und optional Knoblauchpulver abschmecken.
  7. 7.7. Mini-Mozzarella-Kugeln unterheben.
  8. 8.8. Den geriebenen Mozzarella darüberstreuen, Deckel auflegen, Herd ausschalten und nur noch schmelzen lassen.

Weitere Rezepte