logo

Paprika-Schinken-Ofenpasta mit Mozzarella

Schnell gemacht, wahnsinnig lecker – perfekte Ofenpasta für die Familie. Unbedingt abspeichern.

Paprika-Schinken-Ofenpasta mit Mozzarella

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 300 g Nudeln (z. B. Farfalle, Penne oder Fusilli)
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 80–100 g Kochschinken, gewürfelt
  • Mozzi Kugeln
  • Optional: 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Ajvar (Paprikapaste)
  • 1 Becher (200 ml) Sahne
  • 1–2 TL Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 200–250 g geriebener Mozzarella

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2.Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Schinken und ggf. Zwiebel ebenfalls klein schneiden.
  3. 3.Ungekochte Nudeln in eine Auflaufform geben, Paprika, Schinken, Mozzikugeln und Zwiebel darauf verteilen.
  4. 4.Tomaten, Gemüsebrühe, Ajvar, Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und über die Nudelmischung gießen.
  5. 5.Mit Alufolie abdecken und 35–40 Minuten backen.
  6. 6.Folie entfernen, Mozzarella darüberstreuen und weitere 10–15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Weitere Rezepte