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Pizzasuppe

Die Mischung aus Pizza und Suppe klingt ungewöhnlich, schmeckt aber fantastisch! Die Zutaten lassen sich wie bei einer Pizza beliebig variieren – Champignons passen super, ich habe sie aber weggelassen.

Pizzasuppe

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

Zutaten für Pizzasuppe

  • 300 g Rinderhackfleisch (oder gemischt)
  • 1 große rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine Dose Mais
  • ½ Zucchini, gewürfelt (optional)
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (400 g)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100–200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse (Gouda oder Mozzarella)
  • 3–4 EL geriebener Parmesan (optional)
  • ½ EL Zucker
  • 1 EL Pizzagewürz
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver (optional)
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Baguette zum Servieren (optional, wenn nicht Low-Carb)

Zubereitung

Zubereitungsschritte

  1. 1.Zwiebel in Olivenöl glasig braten, Hackfleisch zugeben, krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 2.Paprika und Zucchini dazugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren, dann mit gestückelten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen.
  3. 3.Pizzagewürz, Zucker, Salz, Pfeffer und optional Knoblauchpulver zugeben, 15 Minuten köcheln lassen.
  4. 4.Mais und Sahne einrühren, nochmals kurz erhitzen und abschmecken.
  5. 5.Optional: 3–4 EL Parmesan unterrühren – das gibt extra Würze.
  6. 6.Beim Servieren geriebenen Käse über die Suppe streuen und mit Baguette servieren.

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