2 Packungen Maultaschen (je ca. 400–500 g, aus dem Kühlregal)
200 g Cocktailtomaten
1 Packung Mini-Mozzarella (ca. 125 g)
100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Mozzarella)
1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
100 ml Sahne
1 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
50 ml Gemüsebrühe
1 TL italienische Kräuter (getrocknet)
½ TL Knoblauchpulver oder 1 kleine Zehe fein gehackt
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Optional: Frisches Basilikum oder Rucola zum Servieren
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Maultaschen in Streifen schneiden und in eine Auflaufform geben. Tomaten halbieren und zusammen mit den Mozzarellakugeln darüber verteilen.
3.Für die Soße die stückigen Tomaten in eine Schüssel geben. Tomatenmark, Sahne, Gemüsebrühe, Zucker, italienische Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und alles gründlich verrühren.
4.Die Soße gleichmäßig über die Zutaten in der Auflaufform gießen.
5.25 Minuten backen, dann die Form aus dem Ofen nehmen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 10–15 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.
6.Nach Belieben mit frischem Basilikum oder Rucola bestreuen und servieren.