Cremig, vanillig und einfach himmlisch – dieser Milchreis mit Vanillepudding ist das perfekte Wohlfühlessen für jede Gelegenheit! Ich liebe diese Variante.
3 EL Agavendicksaft (oder Süßungsmittel nach Wahl)
150 g Milchreis
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
Zubereitung
1.Milch zusammen mit Salz, Agavendicksaft und Milchreis in einen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Milch köchelt. Hitze reduzieren und etwa 40–45 Minuten quellen lassen, dabei sehr häufig umrühren, damit nichts anbrennt.
2.Puddingpulver mit 300 ml kalter Milch glatt rühren, zum Milchreis geben und alles unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den Herd ausschalten und den Milchreis mit weiterem häufigem Rühren noch 10 Minuten auf der warmen Herdplatte ziehen lassen. Falls nötig, mit etwas Milch die Konsistenz anpassen.