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Vanillepudding mit Zwetschgenkompott

Cremiger Grieß-Vanillepudding trifft auf fruchtiges Zwetschgenkompott – einfach gemacht und unwiderstehlich lecker.

Vanillepudding mit Zwetschgenkompott

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

Für das Kompott

  • 500 g Zwetschgen oder Pflaumen
  • 50 ml Wasser
  • 1 Zimtstange oder ½ TL Zimt
  • 1 Vanilleschote oder 1 Pck. Vanillezucker
  • 70–100 g Zucker oder Süßungsmittel nach Wahl (z. B. Agavendicksaft, Honig, Dattelsirup)

Für den Grieß-Vanillepudding

  • 500 ml Milch
  • ½ Pck. Vanillepuddingpulver (ca. 20 g)
  • 2,5 EL Weichweizengrieß (ca. 35–38 g)
  • 2–3 EL Zucker oder Süßungsmittel nach Wahl
  • 20 g Butter

Zubereitung

Kompott

  1. 1.Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden.
  2. 2.Mit Wasser, Zimt, Vanille und Süße in einem Topf ca. 10 Minuten weich köcheln.
  3. 3.Zimtstange oder Vanilleschote entfernen.

Grieß-Vanillepudding

  1. 1.Puddingpulver, Grieß und Süße mit etwas kalter Milch glattrühren.
  2. 2.Restliche Milch aufkochen, die angerührte Mischung einrühren.
  3. 3.Unter Rühren aufkochen, dann bei schwacher Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen.
  4. 4.Butter unterrühren.

Anrichten

  1. 1.Creme in Schalen oder Gläser füllen, Kompott darübergeben.
  2. 2.Warm oder kalt genießen.

Tipp

  1. 1.Wenn du den Pudding für später zubereitest, gib ca. 50–70 ml mehr Milch dazu – so bleibt er auch kalt cremig.

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