Ich dachte immer, ich bin nicht so der Bananenbrot-Fan – bis ich mein eigenes gemacht habe. Weich, saftig und perfekt kombiniert mit knusprigen Butterstreuseln!
Wer weniger mag, kann die Hälfte der Butterstreusel verwenden.)
Zubereitung
1.Braunen Zucker mit Zimt mischen. Für die Streusel Mehl, Zucker, braunen Zucker, Zimt und kalte Butter zügig zu Streuseln verkneten und beiseitestellen.
2.Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken. Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Ei hinzufügen und verrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und nur kurz unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
3.Die Hälfte des Teigs in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (mindestens 25 cm, besser 30 cm) füllen. Zimtstrudel-Mischung daraufstreuen. Restlichen Teig einfüllen, spiralförmig mit einer Gabel durchziehen und die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.
4.Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 50–70 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist, und vollständig abkühlen lassen.