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Zucchini Carpaccio

Seit Jahren eines meiner Lieblingsrezepte: frisch, leicht und unglaublich lecker. Perfekt als Vorspeise oder sommerliche Beilage — schnell gemacht.

Zucchini Carpaccio

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 1 Portionen:

  • 2 Bio-Zucchini
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1–2 EL Sojasauce
  • 1 TL Agavendicksaft oder Zucker
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Sesamöl
  • 30 g Pinienkerne
  • Eine Handvoll Cherrytomaten
  • Einige frische Basilikumblätter
  • Frisch gehobelter Parmesan

Zubereitung

  1. 1.Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, den weichen Mittelteil aussparen.
  2. 2.Mit Zitronensaft, Sojasauce, Agavendicksaft oder Zucker, frisch gemahlenem Pfeffer und Sesamöl marinieren, gut durchschütteln.
  3. 3.Für 1–3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. 4.Pinienkerne rösten, Tomaten würfeln, Basilikum schneiden und Parmesan hobeln.
  5. 5.Zucchini auf einem Teller anrichten, mit Tomaten, Parmesan, Basilikum und Pinienkernen toppen. Optional etwas Marinade darübergeben.

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