1.Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech (28 × 40 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Äpfel schälen, würfeln und mit Zucker und Zimt mischen.
3.Geschmolzene Butter mit braunem Zucker und Vanille verrühren, Eier einzeln unterrühren.
4.Mehl, Backpulver und Salz kurz unterheben, dann die Apfelwürfel einrühren. Teig auf das Blech streichen.
5.Für die Kruste Butter schmelzen, mit Zucker, Zimt und Honig verrühren. Mandeln unterheben und auf dem Teig verteilen.
6.Ca. 35–40 Minuten backen, bis die Mandelkruste goldbraun ist und der Teig innen saftig bleibt (Stäbchenprobe). Falls die Mandeln zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
7.Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.