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Bananen-Chocolate-Chip-Blech-Kuchen

Wenn Bananen auf Schokolade treffen, entstehen saftige Bananen-Schokoschnitten vom Blech. Schnell gemacht, aromatisch und einfach himmlisch.

Bananen-Chocolate-Chip-Blech-Kuchen

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 16 Portionen:

Für den Teig:

  • 250 g weiche Butter
  • 220 g brauner Zucker
  • Alternative: 220 g weißer Zucker + 1 EL Honig
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Salz
  • 3 reife Bananen (ca. 300 g, geschält)
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g gehackte Schokoladenchunks oder Schokoladentröpfchen

Für die Ganache:

  • 200 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre
  • 120 ml Sahne

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Butter mit Zucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren, dann Vanilleextrakt und Salz zugeben.
  3. 3.Bananen zerdrücken und untermischen. Mehl mit Backpulver vermengen und unter den Teig rühren.
  4. 4.Schokoladenchunks oder -tröpfchen unterheben. (Optional: Einen kleinen Teil davon zum Bestreuen beiseitelegen.)
  5. 5.Teig aufs Blech geben und glatt streichen. Optional: Mit den beiseitegelegten Schokostückchen bestreuen.
  6. 6.Ca. 30–35 Minuten backen. Rechtzeitig Stäbchenprobe machen, damit der Kuchen schön saftig bleibt.
  7. 7.Für die Ganache Sahne erhitzen (nicht kochen), vom Herd nehmen, Schokolade einrühren und glatt rühren. Auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.
  8. 8.Ganache fest werden lassen, dann in Stücke schneiden.

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