logo

Bananenblondies mit Frischkäse-Frosting

Die perfekte helle Version von Brownies: super fudgy, herrlich saftig und dabei unglaublich einfach gemacht.

Bananenblondies mit Frischkäse-Frosting

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 16 Portionen:

Zutaten (Blech 28 × 40 cm)

  • 3 Eier (Größe M)
  • 300 g Zucker
  • 200 g Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder 2 TL Vanilleextrakt
  • 400 g Schmand
  • 5 reife Bananen (ca. 500 g Fruchtfleisch, zerdrückt oder püriert)
  • 400 g Weizenmehl
  • 1½ TL Natron
  • 1 Prise Salz

Frischkäse-Frosting

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (nicht light)
  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 1–2 TL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech (28 × 40 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Eier, Zucker, geschmolzene Butter und Vanillezucker cremig aufschlagen.
  3. 3.Schmand einrühren, dann die Bananen dazugeben.
  4. 4.Mehl, Natron und Salz mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
  5. 5.Teig aufs Blech streichen, ca. 30 Minuten backen – nur so lange, bis er gerade durch ist, damit die Mitte fudgy bleibt.
  6. 6.Abkühlen lassen.
  7. 7.Für das Frosting Butter cremig schlagen, Puderzucker einrühren, Frischkäse und Vanille kurz unterheben, bis eine glatte Creme entsteht.
  8. 8.Frosting aufstreichen, dekorieren, in Stücke schneiden.

Weitere Rezepte

Bananenblondies mit Frischkäse-Frosting