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Brokkoli-Rohkostsalat mit Walnüssen und Cranberries

So habt ihr Brokkoli bestimmt noch nie gegessen: Dieser Rohkostsalat wird durch die Kombination mit Cranberries, Walnüssen und dem perfekten Dressing zu einem echten Highlight – einfach gemacht und richtig lecker.

Brokkoli-Rohkostsalat mit Walnüssen und Cranberries

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 500 g Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Walnüsse, gehackt
  • 4 EL getrocknete Cranberries
  • 2 EL heller Balsamico
  • 6 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.Röschen klein schneiden und harte Stiele entfernen.
  2. 2.Brokkoli, fein gehackte Zwiebel, Cranberries und Walnüsse in eine große Schüssel geben.
  3. 3.Mayonnaise, Joghurt und Balsamico in einer kleinen Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 4.Das Dressing über die Brokkoli-Mischung geben und alles gründlich miteinander vermengen.
  5. 5.Den Salat abgedeckt für ein paar Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp:

  1. 1.Walnüsse lassen sich durch Sonnenblumenkerne ersetzen; Rosinen funktionieren statt Cranberries genauso gut – und wer mag, gibt noch knusprig gebratenen Bacon dazu.

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