Jeder kennt die Buddha Bowl. Diese Wraps bringen das gleiche Geschmackserlebnis. Mit Lachs, Gemüse und Tahin-Dressing oder optional mit Chili-Mayo sind sie wahnsinnig lecker.
1 Handvoll Salatblätter nach Wahl, klein geschnitten
1 Avocado, in Scheiben geschnitten
Optional: Mangostücke, klein geschnitten
Für das Tahin-Dressing:
2 EL Tahin (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
1–2 EL Olivenöl
2–3 TL Ahornsirup oder Honig
5–6 EL warmes Wasser
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Alternativ für Sweet-Chili-Mayo:
2 EL süß-scharfe Sauce
4 EL Mayonnaise
Zubereitung
1.Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Lachsfilet mit Salz, Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln, in eine kleine Auflaufform legen und ca. 30 Minuten backen.
2.Während der Lachs im Ofen ist, Karotten, Rotkohl, Salat und Avocado vorbereiten. Optional Mangostücke klein schneiden und beiseite stellen.
3.Für das Dressing alle Zutaten glatt rühren, warmes Wasser nach und nach hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Für die Sweet-Chili-Mayo einfach süß-scharfe Sauce mit Mayonnaise verrühren.
4.Wraps auslegen, mit Toppings, Lachs und der gewünschten Sauce belegen, einrollen und diagonal halbieren.