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DER perfekte Marmorkuchen

Saftiger Marmorkuchen mit extra Schokodrops — für eine große Kastenform (ca. 30 x 12 cm).

DER perfekte Marmorkuchen

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 12 Portionen:

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 160 g Zucker
  • 175 g sehr weiche Butter
  • 250 g Crème fraîche
  • 120 ml lauwarme Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz

Für den dunklen Teil:

  • 2–3 EL Backkakao
  • 150 g Schokodrops

Für die Glasur:

  • 200 g Schokolade nach Wahl
  • 2 TL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine große Kastenform (ca. 30 x 12 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Eier und Zucker cremig aufschlagen.
  3. 3.Butter, Crème fraîche und Milch hinzufügen und gut verrühren.
  4. 4.Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und unter die Masse rühren.
  5. 5.Den Teig halbieren. Eine Hälfte bleibt hell, in die andere kommen Kakao und Schokodrops.
  6. 6.Hellen Teig in die Form füllen, dunklen daraufgeben und mit einer Gabel spiralförmig marmorieren.
  7. 7.Ca. 55–60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
  8. 8.Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  9. 9.Schokolade mit Sonnenblumenöl im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen.

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