Der weltbeste Kartoffelsalat

Diesen Kartoffelsalat habe ich vor über 20 Jahren in der Schule gelernt und seitdem immer weiter verfeinert. Mit ein paar eigenen Anpassungen ist er heute einfach unschlagbar – jedes Mal ein voller Erfolg! Egal ob zum Grillen, zu einem herzhaften Schnitzel oder zu vegetarischen Alternativen, dieser Kartoffelsalat passt einfach immer.

Der weltbeste Kartoffelsalat

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 5 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2-3 Gewürzgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 200-250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2-3 EL Essig
  • 2-3 EL Zucker
  • 2-3 EL Gurkensaft
  • 4 EL Remoulade

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden.
  2. 2.Gewürzgurken, rote Zwiebel und Apfel in kleine Würfel schneiden.
  3. 3.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Sobald sie kocht, vom Herd nehmen und die Gurken-, Zwiebel- und Apfelwürfel hineingeben. Kurz ziehen lassen, dann die heiße Flüssigkeit direkt über die geschnittenen Kartoffeln gießen und gut vermengen.
  4. 4.Den Salat abgedeckt abkühlen lassen. Sobald er vollständig abgekühlt ist, die Remoulade unterheben und nochmals gut verrühren.