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Italienischer Nudelsalat

Perfekt für die Grillsaison – schnell gemacht, herrlich aromatisch und so gut, dass jeder nach dem Rezept fragen wird.

Italienischer Nudelsalat

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 350 g Pasta deiner Wahl
  • 1–2 EL Tomatenmark
  • 4 EL brauner Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1–2 TL Agavendicksaft oder 2 TL Zucker (oder Süßungsmittel nach Wahl)
  • 4–6 EL heißes Pastawasser (zum Dressing auffangen)
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: 1 kleine Knoblauchzehe, fein gerieben oder gepresst
  • Optional: Chiliflocken oder Chilipulver
  • 100 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 große Handvoll Rucola
  • 50 g geröstete Pinienkerne
  • Nach Wahl: ca. 60 g gehobelter Parmesan oder 2 kleine Mozzarella-Kugeln (à ca. 125 g), in Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. 1.Pasta al dente kochen, abgießen und 4–6 EL Pastawasser auffangen.
  2. 2.Tomatenmark mit dem aufgefangenen Pastawasser in einer großen Schüssel glatt rühren.
  3. 3.Balsamico, Olivenöl, Agavendicksaft oder Zucker, Salz, Pfeffer sowie optional Knoblauch und Chili unterrühren.
  4. 4.Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und zum Dressing geben.
  5. 5.Die warme Pasta direkt dazugeben, gut vermengen und abkühlen lassen.
  6. 6.Sobald die Pasta abgekühlt ist, Cherrytomaten, Rucola und Pinienkerne unterheben.
  7. 7.Nach Wahl mit Parmesan oder Mozzarella verfeinern und nochmals abschmecken.

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