logo

Die perfekten Brownies

Ein einfach perfektes Rezept für super fudgy Brownies mit Vollmilch- oder Zartbitterschokolade. Eines meiner Lieblingsrezepte.

Die perfekten Brownies

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 16 Portionen:

Für die Brownies

  • 250 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Glasur

  • 250 g Kuvertüre
  • 30 g Butter
  • 50 g Honig
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (28x40 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Zucker und Eier schaumig schlagen, geschmolzene Schokoladen-Butter-Masse unterrühren.
  3. 3.Mehl und Salz unterheben. Teig aufs vorbereitete Blech geben und 25–30 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten Stäbchenprobe machen – das Innere soll fudgy bleiben.
  4. 4.Für die Glasur alle Zutaten bei niedriger Hitze zusammen schmelzen und glatt rühren. Glasur auf die Brownies streichen und fest werden lassen.

Weitere Rezepte