logo

Die perfekten Brownies

Ein einfach perfektes Rezept für super fudgy Brownies mit Vollmilch- oder Zartbitterschokolade. Eines meiner Lieblingsrezepte.

Die perfekten Brownies

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 16 Portionen:

Für die Brownies

  • 250 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Glasur

  • 250 g Kuvertüre
  • 30 g Butter
  • 50 g Honig
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (28x40 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Zucker und Eier schaumig schlagen, geschmolzene Schokoladen-Butter-Masse unterrühren.
  3. 3.Mehl und Salz unterheben. Teig aufs vorbereitete Blech geben und 25–30 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten Stäbchenprobe machen – das Innere soll fudgy bleiben.
  4. 4.Für die Glasur alle Zutaten bei niedriger Hitze zusammen schmelzen und glatt rühren. Glasur auf die Brownies streichen und fest werden lassen.

Weitere Rezepte

Die perfekten Brownies | Herztopfliebe